Esta torta é uma receita especial alentejana, parece que vem da cidade portuguesa Covão do Coelho, meio caminho entre Lisboa e Coimbra.
A sapateira e um caranguejo e é um petisco de eleição e tem muitos apreciadores em Portugal. A sapateira recheada é simplesmente delicioso ! Esta receita foi elaborada em Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil.
O frango na púcara é uma receita tradicional da culinária portuguesa. A púcara é um tipo de panela de barro e essa receita é uma ótima sugestão para o almoço do fim de semana.
Receita de origem portuguesa, a açorda de camarão pode ser feita com pão branco ou italiano. Aproveite o pão que sobrou do dia anterior para fazer a receita. Receita do Rodrigo Hilbert
Receita da tradicional na cozinha portuguesa. Se não conhece, talvez já tenha experimentado esse pãozinho de leite, de origem portuguesa, que leva um delicioso creme de coco por cima. Em Portugal, ele é consumido com presunto e queijo quentes dentro, misturando o salgado e o doce!
Um delicioso doce português que é feito com uma massa fina, chamada hóstia ou obreia, usada para envolver o doce e recheada com doce de ovos. Veja a receita da obreia aqui no Le Chef.
Também comida de boteco, sarapatel é preparado com rim de porco cozido com bastante tempero. Assim como a panelada, farinha e pimenta para acompanhar deixam esse prato bem irresistível. O sarapatel, conhecido como “sarrabulho” em algumas regiões, é um prato típico da culinária nordestina, preparado com tripas e outras vísceras de porco, além de sangue […]
A saborosa carne de carneiro, cozida com vinhos e vários temperos. Esta receita é típica do Alentejo, Portugal.
Sempre presente nos aniversários e casamentos, as balas de coco pedem doceiros atentos ao ponto e com boa dose de força física. A origem da receita, segundo a historiadora Eliane Morelli, do Centro de Lógica, Epistemologia e História da Ciência da Universidade de Campinas (Unicamp), nos leva ao alfenim, massa à base de açúcar, água […]