Doce típico português à base de claras em neve, amêndoas, baba-de-moça e outros do Rancho Português, de Ipanema, RJ.
Verdadeiramente uma excelente receita portuguesa, mas é melhor fazer numa churrasqueira. Imagem: Comercial Esperança
Muito fácil de fazer e fica uma perdição…. https://www.receitasdeportugal.com Foto: Renzo Grosso / Le Chef
O termo corvina é a designação comum, em língua portuguesa e espanhola, a várias espécies de peixes. No Brasil, ele é mais conhecido como pescada.
Receita deste delicioso doce português. Fotos de Mirna Fracalossi/Internet
Nada mais é do que um tipo de massa bastante fina para envolver os doces, em geral criados em conventos. Aprender a fazer folhas de hóstia é uma excelente forma de tornar seus docinhos mais caprichados e preparar doces conventuais sem dificuldade! Claro que não ficam iguais às compradas prontas (em Portugal), mas é uma […]
Esta é uma receita de Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil, mas podem ser substituídos.
Tá certo que a origem é portuguesa, mas o brasileiro adotou o quindim como seu ! Receita dos Chefs Leonardo Rivello e Vinícius Abrantes
Mirepoix é uma combinação de cenoura, aipo ou salsão e cebola que são refogados com manteiga ou azeite de oliva e utilizados como base para caldos, molhos, sopas, etc. Algumas variações incluem bacon magro ou gordo. Acredita-se que a receita foi criada pelo cozinheiro do duque Lévis-Mirepoix, no século XVIII. A primeira receita que utiliza […]
Aqui você usa todas aquelas claras que sobraram do pudim ou bolo que você só usou as gemas… Esta receita foi elaborada em Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil.
Esta receita foi elaborada em Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil.