O termo corvina é a designação comum, em língua portuguesa e espanhola, a várias espécies de peixes. No Brasil, ele é mais conhecido como pescada.
O termo corvina é a designação comum, em língua portuguesa e espanhola, a várias espécies de peixes. No Brasil, ele é mais conhecido como pescada.
Em uma vasilha fazer um tempero com a calda dos limões, o sal, o alho socadinho, a pimenta e o cominho a gosto
Lavar o peixe por dentro e por fora
Coloque o forno para pré aquecer, em uma temperatura media
Em uma assadeira, abra uma folha grande de papel alumínio fazendo com que a parte mais brilhante fique para fora e a menos para dentro (precisa ser grande para que possa depois envolver todo o peixe). Depois coloque o peixe no centro do papel alumínio, regue com uma parte do tempero por fora e por dentro, embrulhe ele com o papel alumínio e coloque para cozinhar por aproximadamente 15 a 20 minutos
Enquanto ele cozinha, prepare o recheio com o camarão.
Coloque o camarão limpo e descascado em uma vasilha e tempere com uma parte do tempero que você fez para o peixe, reserve
Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe esquentar bem, depois adicione o camarão todo, um pouco de pomarola, e o leite de coco ou em um copo coloque o leite e a maisena e misture bem, um pouco de coentro e um pouco de cebola ralada
O camarão ficando rosado já esta pronto, não deixe muito tempo senão ele emborracha
Esse recheio não fica líquido, fica mais concentrado, reserve depois de pronto
Com cuidado, retire o peixe do forno, retire todo o papel alumínio, de forma que ele continue inteiro, mas cuidado que ele pode ficar um pouquinho molengo se deixar passar do ponto, ou seja, cozinhar muito. Reserve ele em outro recipiente
Pegue a assadeira, no fundo regue com azeite, coloque cebolas cortadas em rodelas e as batatas, mais um fiozinho de azeite
Agora, coloque o peixe sobre isso, depois coloque o camarão dentro dele, se preferir feche as bordas com palitinhos, com o caldinho que sobrou do camarão regue por cima do peixe. Se quiser, coloque mais um fiozinho de azeite
Coloque ele novamente no forno, sem o papel alumínio, deixe por aproximadamente 20 minutos até dourar um pouquinho.
Sirva com arroz branquinho e salada de alface. Um gratinado de batata também cai muito bem.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario