Não é só para hipertensos…. Esse frango é uma delícia ! Receita oferecida pela TAEQ
Costelinha já é bom. Geleia também. E com castanhas de caju ? Não dá pra ser melhor !
Fácil, usa o bagaço da fruta no preparo, é simples e sem mistério. E tem um leve toque de pimenta. Para fazer esta receita, escolha uma melancia já mais “passada“. Receita de Regina Tchelly, fundadora do projeto Favela Orgânica, com sede no Morro da Babilônia, Rio de Janeiro.
Você sabe o que é a pectina que tem nesta receita ? E pra que serve ? É um tipo de fibra presente em frutas e verduras como maçã, beterraba e frutas cítricas. É muito usada como espessante natural que dá consistência e sabor à geleia.
Ótimo para aperitivos, esta receita do Chef Thiago Medeiros trás vários tipos de raízes para “molhar” na geleia… Simplesmente o máximo! São vários ingredientes, mas não é difícil de fazer.
Não se esqueça que é a pectina que deixa a geleia com o ponto correto. Você pode comprar pronta ou fazer a sua. A receita está logo abaixo.
Nada é mais simples do que fazer uma boa geleia. E esta receita com pimenta fica deliciosa para acompanhar carnes brancas.
Para se fazer geleia de frutas é necessário que a fruta tenha pectina, pois é isso que faz dar o ponto na geleia e deixar mais translucida e bonita. A pectina tem que ser associada a um ácido, que tanto pode ser suco de limão ou um pouco de vinagre, e é o acido que […]
Uma geleia diferente, boa para acompanhar carnes ou para comer só com a torrada…