Delicados biscoitos amanteigados (do Leste Europeu) com recheio de geleia. Fácil de fazer e parecem ficar ainda melhores se descansarem por um dia antes de servir.
Pode usar como acompanhamento ou como aperitivo numa torrada, com queijos…
Excelente aperitivo ou entrada. Na verdade é a geleia de abacaxi que é levemente apimentada….
E dá pra fazer um muffin light, sim !
E você pode usar outras frutas, além do morango. A maçã está na receita porque é ela quem dá a PECTINA. É uma substância presente especialmente nas cascas de maçã e é ela que dá aquela forma de gel viscoso, além de ser uma fibra solúvel que ajuda muito na digestão. Receita Puravida
Não é só para hipertensos…. Esse frango é uma delícia ! Receita oferecida pela TAEQ
Costelinha já é bom. Geleia também. E com castanhas de caju ? Não dá pra ser melhor !
Fácil, usa o bagaço da fruta no preparo, é simples e sem mistério. E tem um leve toque de pimenta. Para fazer esta receita, escolha uma melancia já mais “passada“. Receita de Regina Tchelly, fundadora do projeto Favela Orgânica, com sede no Morro da Babilônia, Rio de Janeiro.
Você sabe o que é a pectina que tem nesta receita ? E pra que serve ? É um tipo de fibra presente em frutas e verduras como maçã, beterraba e frutas cítricas. É muito usada como espessante natural que dá consistência e sabor à geleia.
Ótimo para aperitivos, esta receita do Chef Thiago Medeiros trás vários tipos de raízes para “molhar” na geleia… Simplesmente o máximo! São vários ingredientes, mas não é difícil de fazer.
Não se esqueça que é a pectina que deixa a geleia com o ponto correto. Você pode comprar pronta ou fazer a sua. A receita está logo abaixo.
Nada é mais simples do que fazer uma boa geleia. E esta receita com pimenta fica deliciosa para acompanhar carnes brancas.