Não pense que é fácil. Tem vários ingredientes e demora um pouquinho para dar o ponto. Mas nada mais brasileiro !!!
E temos várias receitas de ACARAJÉ para você acompanhar seu vatapá !
Não pense que é fácil. Tem vários ingredientes e demora um pouquinho para dar o ponto. Mas nada mais brasileiro !!!
E temos várias receitas de ACARAJÉ para você acompanhar seu vatapá !
Coloque os camarões secos numa assadeira e leve ao forno para tostar ou coloque em água quente, já sem as cabeças, para facilitar a retirada das cascas. Retire as barbas, a casca e reserve.
Passe pelo liquidificador, ou multiprocessador, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim e também o camarão seco.
Se desejar, retire os olhinhos e moa as cabeças de camarão junto, para acentuar o sabor. Reserve.
Coloque as fatias de pão de molho nas 8 xícaras de água. Reserve.
Tempere o peixe com suco de limão e sal a gosto. Reserve.
Aqueça 1/4 xícara de chá de azeite de dendê numa panela grande e refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça até começar a dourar.
Acrescente o tomate, o coentro e o peixe temperado e reservado.
Junte 2 xícaras de chá de água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando até os temperos ficarem macios e o peixe cozido. Elimine com cuidado todas as espinhas do peixe.
Passe aos poucos pelo liquidificador, ou multiprocessador, o peixe, os temperos da panela com o caldo formado e o pão escorrido e levemente espremido. Coloque novamente na panela.
Acrescente a mistura de camarão moído e cozinhe por uns 50 minutos, acrescentando água se necessário (até o creme ficar brilhante e o pão bem cozido).
Junte o restante do azeite de dendê e acrescente o leite de coco.
Misture bem e cozinhe por mais uns 10 minutos.
Se desejar, sirva com arroz branco.
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