short
short
tender:
com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
regue com o vinho branco misturado com a sálvia
cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
retire o tender da assadeira e reserve
molho:
leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
dica:
para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja
Purê de maçã:
Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
Sirva quente
Informações Adicionais
Feito com carne de porco, o tender é vendido já pré-cozido e defumado. Em geral é levado ao forno para absorver o sabor dos temperos utilizados e dourar ligeiramente.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario