Sempre uma boa pedida para acompanhar um café ou mesmo sozinho.
Sempre uma boa pedida para acompanhar um café ou mesmo sozinho.
Esfarele o fermento e junte o sal
Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra e abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
Coloque o recheio e passe pelo açúcar.
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e adicione as raspas de limão
Mexa.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario