Foto: Elisa Correa
Casa & Jardim
Foto: Elisa Correa
Casa & Jardim
Pudim
1 Incorpore os ovos e o açúcar, batendo com um fouet ou um garfo, para que o açúcar fique totalmente dissolvido. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem.
2 Distribua a massa em 10 forminhas altas de 7,5 cm de diâmetro. Cubra com papel-alumínio e coloque em uma assadeira, em banho-maria, e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 50 minutos (faça o teste do palito: se ele sair limpo do centro do pudim, está pronto). Espere amornar e desenforme.
Calda
1 Cozinhe a abobrinha com a água e o açúcar, em uma panela tampada, até ficar bem macia. Acrescente o suco de limão e o cardamomo e deixe ferver por mais 5 minutos.
2 Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura lisa. Deixe esfriar e sirva com o pudim, decorando com as azeitonas adocicadas.
Azeitonas adocicadas
Leve 150 g de azeitonas pretas ao fogo, em água limpa. Quando a água ferver, escalde e repita a operação outras duas vezes. Em seguida, em uma panela, cozinhe as azeitonas com 100 ml de mel e raspas da casca de 1 limão-siciliano por 10 minutos. Espere esfriar um pouco e sirva sobre o pudim.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario