Tenha paciência que são vários passos e ingredientes para chegar lá. Mas o resultado não pode ser melhor !
Receita da Chef Vivi Mello
Tenha paciência que são vários passos e ingredientes para chegar lá. Mas o resultado não pode ser melhor !
Receita da Chef Vivi Mello
Coloque o grão de bico de molho na água e deixe-o submerso por 24 horas ou até que a pele comece a sair.
Cozinhe o grão de bico por aproximadamente 45 minutos ou até que ele esteja cozido. Reserve aproximadamente 50g de grão de bico para a finalização.
Bata o grão de bico no liquidificador.
Coloque na panela o purê e vá ajustando a textura com o creme de leite; no final adicione a manteiga gelada.
Colocar sal e pimenta a gosto.
Coloque os legumes em uma panela, cubra com água e leve à fervura.
Assim que a água entrar em ebulição, dê um choque térmico três vezes no polvo, ou seja, segure pela cabeça e mergulhe três vezes na água fervendo.
Deixe o polvo cozinhando por 40 minutos ou até que os tentáculos estejam macios.
O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho do polvo.
Coloque as ervas em um pilão junto com o azeite até que vire uma pasta.
Adicione a pimenta dedo de moça, sal e pimenta do reino preta a gosto.
Aqueça a manteiga em uma frigideira, adicione o grão de bico e deixar que ele frite na manteiga até que esteja crocante e dourado.
Em uma frigideira, coloque o aceto balsâmico e deixe que o líquido reduza pela metade.
Em uma chapa ou churrasqueira, grelhe o polvo para que ele adquira um sabor de defumado.
Em um prato branco liso, disponha o purê de grão de bico, coloque o polvo por cima e acrescente o chimichurri grego em seus tentáculos.
Risque o prato com a redução de aceto balsâmico e mel de mandacaia (aproximadamente 10g).
Finalize com o grão de bico crocante e brotos de mostarda.
Imagem: Internet
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