Cozinha regional do Maranhão. É um prato delicioso e com vários acompanhamentos inclusos nesta receita.
Não é difícil, mas tem várias etapas…. Prove. Você vai gostar!
Cozinha regional do Maranhão. É um prato delicioso e com vários acompanhamentos inclusos nesta receita.
Não é difícil, mas tem várias etapas…. Prove. Você vai gostar!
Modo de preparo do peixe:
Filete as postas. Junte em um refratário o suco de limão, a água e o sal.
Coloque o peixe filetado de molho. Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque o fubá de milho em um refratário.
Retire o peixe e o polvilhe com o fubá de milho.
Em uma frigideira, adicione o azeite de coco babaçu .
Quando o óleo estiver a 80ºC, frite os peixes.
Modo de preparo do arroz de cuchá ou cuxá:
Frite o bacon e a calabresa.
Acrescente o tomate, a cebola, o cheiro verde e as folhas de vinagreira e refogue.
Coloque os camarões, o arroz e acrescente a água.
Quando o arroz estiver cozido, está pronta.
Modo de preparo do feijão de caldo:
Coloque o feijão cozido em uma panela. Reserve.
Em outra panela, coloque o óleo e o alho.
Quando o alho estiver dourado, derrame junto do feijão cozido.
Adicione sal a gosto.
Modo de preparo do molho vinagrete:
Coloquem em um refratário todos os ingredientes e os misture.
Montagem do prato:
Comece com o arroz no centro do prato (utilize formas decorativas).
Coloque o feijão, o peixe, o molho vinagrete e a farofa em volta do arroz.
Para finalizar coloque uma folha de coentro em cima do arroz e uma banda de limão cortado à francesa.
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