Pato recheado e assado no forno. Uma ótima opção para o Natal.
Foto: Cookelicius
Pato recheado e assado no forno. Uma ótima opção para o Natal.
Foto: Cookelicius
Bata no liquidificador o tempero pronto, os limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as 3 folhas de louro e o cheiro verde
Não precisa temperar o pato de um dia para outro
Coloque todo o pato junto com o tempero em um saco plástico grande de 5 kg (o saco plástico tem que ser resistente) e amarre bem a boca do saco
Coloque uma panela grande com água para ferver
Mergulhe o saco plástico com o pato nesta panela e deixe por uma hora em fogo médio, assim levará menos tempo no forno e a carne não ficará tão seca
Coloque um fio de azeite em uma frigideira, frite os miúdos e o alho
Quando estiver bem frito, coloque as azeitonas e a farinha de milho, desligue o fogo, acerte o sal e coloque o cheiro verde
Retire o pato do saco plástico sem descartar o tempero que está lá dentro, forre uma assadeira com as batatas em rodelas e encha o pato com a farofa
Junte 250 ml de suco laranja com 250 ml de tempero do pato e reserve
Regue o pato com um pouco deste tempero e leve ao forno preaquecido em 180°C, regando de vez em quando até completar 1 hora e 30 minutos de forno
Você deve estar autenticado para publicar um comentario