Registrar ENTRAR Enviar Receita

Pamonha Assada


Ingredientes

  • 10 espigas médias de milho verde
  • 1 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 pitada sal

Etapas

  • Passo 1

    Pre-aqueça o forno em temperatura média à 180 graus C.

  • Passo 2

    Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com um ralador não muito fino.

  • Passo 3

    Raspe com cuidado os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado.

  • Passo 4

    Passe por uma peneira de malha não muito fina, aparando em uma tigela.

  • Passo 5

    Adicione o açúcar e mexa até derretê-lo.

  • Passo 6

    Reserve.

  • Passo 7

    Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o leite, a canela e o sal.

  • Passo 8

    Leve ao fogo e deixe até ferver.

  • Passo 9

    Retire do fogo e despeje sobre a massa de milho reservada.

  • Passo 10

    Mexa até ficar homogêneo.

  • Passo 11

    Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira (22 cm x 30 cm).

  • Passo 12

    Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito na pamonha ele saia limpo.

  • Passo 13

    Retire do forno.

  • Montagem
  • Passo 1

    Corte a pamonha em pedaços, arrume nos pratos e decore com canela em rama.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Etiquetas das Receitas: brigadeiro, chocolate, ChocoLovers, confeitaria, desejo, doces, foodporn, Hardcore, sobremesa
Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Cozinha: Brasileira
  • Categoria: Sobremesas e doces
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 19/10/2014
Receitas Similares
  • Mousse De Lichia
  • Bolo De Baunilha Com Sorvete De Amora
  • Cheesecake Fit Com Frutas Vermelhas
  • Sorvete De Tapioca Com Coco Super Cremoso
  • Copinho De Frutas Vermelhas
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20685

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19755

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17369

  • Paca Assada

    17031

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email