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1. Com uma faca de pão, corte 1 challah, de preferência amanhecido, ao meio, no sentido horizontal. Somente a parte de cima será usada. Corte a parte superior em fatias finas. (A idéia aqui é deixar as fatias da altura do ramequim, por isso, se a challah for muito baixa, ou o ramequim for muito alto, cortar o pão ao meio no sentido horizontal será desnecessário.)
2. Unte 4 ramequins (tigelinhas individuais de suflê) com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
3. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio. Quando aquecer, doure as fatias de challah dos dois lados.
4. Com uma faca afiada, corte a maçã e a pêra ao meio. Retire os miolos e as sementes e despreze. Corte as metades das frutas em fatias fininhas.
5. Nos ramequins, disponha as fatias de pão com a parte trançada para cima. Intercale as fatias de pão com as frutas fatiadas até preencher completamente as tigelinhas.
6. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
7. Numa panela, junte o creme de leite fresco, a essência de baunilha, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo sem parar, até obter um creme.
8. Despeje 1/4 do creme em cada ramequim preparado e polvilhe com 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal.
9. Os ramequins irão ao forno em banho-maria. Para isso, coloque as tigelinhas numa assadeira grande e leve ao forno. Com cuidado, coloque um pouco de água fervente na assadeira, feche o forno e deixe assar por 20 minutos. Sirva quente.
Receita sugerida pelo Panelinha
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