Não é lá muito vegano… É uma lasanha feita com legumes ao invés de massa e carnes. Ótima pedida e muiiiiiito saborosa!
Receita do Mondo Gastronômico.
Não é lá muito vegano… É uma lasanha feita com legumes ao invés de massa e carnes. Ótima pedida e muiiiiiito saborosa!
Receita do Mondo Gastronômico.
Colocar a farinha sobre uma superfície lisa e limpa.
Abrir um buraco no meio da farinha e adicionar os ovos e o purê de espinafre.
Misturar bem a massa e então trabalhar ela até que esteja formada uma massa homogênea.
Reservar ela por 30 minutos envolta em filme plástico na geladeira.
Trabalhar novamente até ficar vem lisa e então abrí -la, ou num cilindro de massas ou com umrolo de massa, numa espessura de 1mm. Cortar quatro folhas de massa do tamanho da assadeira.
Cozinhar em água fervendo com sal, e então dar um choque térmico em água com gelo parainterromper a cocção.
Reservar a massa para a montagem com um pouco de azeite na superfície, para que não grudem uma na outra.
Fatiar a cenoura e abobrinha no sentido do comprimento. Retirar os talos do shiitake. Ralar a mozzarella.
Grelhar os legumes com azeite e reservar com um pouco de azeite, alho e algumas ervas para aromatiza-los
Bater todos os legumes em um processador e levar ao fogo brando até que esteja uma pasta seca.
Em uma panela grande, derreter a manteiga e então adicionar a farinha. Mexer bem até que esteja uma pasta homogênea e desprende um aroma levemente amendoado.
Adicionar o leite gelado aos poucos sempre mexendo para não criar grumos.
Quando o bechamel estiver com um aspecto pesado, adicionar os legumes preparados para obechamel, o molho de tomate e então temperar com sal e noz moscada a gosto.
Passar uma camada fina do bechamel na assadeira para que a massa não grude.
Montar três camada uniformes com massa, bechamel, legumes e mussarela.
Por fim, a última camada é de massa e sobre ela uma camada de bechamel e parmesão ralado finamente.
Levar ao forno por 20 minutos a 170 graus.
Imagem: Internet / Pinterest
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