Uma sobremesa característica do arquipélago da Indonésia. Este doce é legado da era colonial holandesa.
A preparação dele leva muito tempo. Tenha paciência, pois é reservado para ocasiões especiais, como o Eid al-Fitr, que marca o fim do Ramadã.
Uma sobremesa característica do arquipélago da Indonésia. Este doce é legado da era colonial holandesa.
A preparação dele leva muito tempo. Tenha paciência, pois é reservado para ocasiões especiais, como o Eid al-Fitr, que marca o fim do Ramadã.
Coloque o açúcar com a margarina e bata bem, até formar um creme esbranquiçado, cerca de 15 minutos.
– Junte as gemas aos poucos e continue a bater.
Adicione a essência de baunilha e o leite condensado, batendo até incorporar.
Peneire a farinha e o leite em pó sobre o preparado e junte a pasta pandan. Bata tudo grosseiramente com a batedeira e no final mexa bem com a espátula.
Numa taça à parte, bata as claras em neve, e incorpore no preparado anterior.
Unte com manteiga uma forma de 20x20x7 cm e coloque uma folha de papel vegetal na base. Coloque três conchas da massa na forma, espalhando homogeneamente por toda a base. Leve ao forno a 200°C por 10 minutos ou até dourar na superfície.
Quando a superfície estiver dourada, retire do forno, fure as bolhas que se formaram à superfície e achate com a base de um copo ou com uma colher.
Coloque uma nova camada de massa sobre a camada previamente cozida e leve assar novamente, por 10 minutos a 200°C. Repita o processo até a massa terminar. A última camada vai assar com o forno a 180°C.
Desenforme e apare os extremos do bolo.
Sirva e descanse !
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