short
short
Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra. Acrescente a banha, mexendo
sempre com uma colher de pau. Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça. Deixe
fritar por três minutos. Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a
pimenta. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos. A
panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo.
Esta receita foi dada em um programa da Globo, que tratava da vida dos tropeiros
em Minas Gerais.
Dicas: O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz
branco e torresmo.
O feijão vermelho é típico de Minas, mas a receita pode ser preparada com o
preto ou mulatinho.
A couve também pode ser refogada, a seu gosto, e servida à parte.
Quem preferir pode usar óleo em vez da banha.
Ingredientes da receita para 4 pessoas
Você deve estar autenticado para publicar um comentario