Este tipo de cheesecake é feito na Espanha, mais precisamente no país Basco. É uma sobremesa bem típica do local.
Este tipo de cheesecake é feito na Espanha, mais precisamente no país Basco. É uma sobremesa bem típica do local.
Pré-aqueça o forno a 210ºC e forre uma forma desmontável de 18 cm de diâmetro com papel manteiga umedecido, deixando o papel sobrar nas laterais. Para umedecer o papel coloque ele debaixo da torneira e depois aperte para sair o excesso de água.
Na tigela da batedeira, adicione o creamcheese, o açúcar e os ovos e bata até virar uma mistura homogênea. Se os ingredientes estiverem na temperatura ambiente, principalmente o creamcheese, essa tarefa ficará mais fácil.
Adicione a farinha de trigo e misture para incorporar na massa. Depois adicione o creme de leite fresco e bata mais um pouco.
Despeje na forma e leve ao forno de 40 a 50 minutos.
Retire a tarta do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente de 4 a 5 horas. Assim que sai do forno ela ainda estará mole por dentro, portanto, quando você mexer a forma, o meio da tarta deve estar trêmulo.
1) Você pode servir depois dessas 5 horas de espera ou pode levar à geladeira até a hora de servir. Lembre-se de retirar da geladeira uns minutos antes de comer para ela ficar menos firme e mais cremosa.
2) Quando estiver no forno, o cheesecake vai subir, mas quando esfria ele murcha.
3) Ele precisa de uns 45 minutos de forno para ficar pronto. Note que, depois desse tempo, ele fica cremoso e não está cru ! Ele não é super doce, o sabor é suave, leve e a textura é cremosa.
Imagem: freepic
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