Carapau é como são chamadas várias espécies de peixes de pequeno tamanho. É um peixe de água salgada e surgiu no Brasil no século XVIII, quando os holandeses trouxeram para o Nordeste. Acompanhe com geleia de jabuticaba.
Carapau é como são chamadas várias espécies de peixes de pequeno tamanho. É um peixe de água salgada e surgiu no Brasil no século XVIII, quando os holandeses trouxeram para o Nordeste. Acompanhe com geleia de jabuticaba.
Em uma panela média, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio por duas horas.
Bata tudo em liquidificador e peneire. Reserve na geladeira.
Unte formas de 2 cm de diâmetro (como as de minicupcake ou de empadinhas) com o óleo de coco.
Coloque nas forminhas uma camada dos fios de batata doce.
Unte novamente e coloque mais uma camada da batata.
Leve ao forno baixo, a 120°C, por 2 horas, ou até dourar 0e ficar bem crocante.
Reserve num papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Em uma chapa ou frigideira quente, coloque 1 fio de azeite e o lombo do carapau, com a pele virada para chapa.
Deixe a pele queimar rapidamente, por um minuto. Retire o peixe da frigideira e corte-o em fatias diagonais.
Disponha o peixe sobre a cesta de batata doce. Coloque a geleia sobre o peixe.
Finalize com o sal de Guérande e a pimenta jiquitaia.
Imagem: Intermarché
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