Crosta fina e crocante e bem aerado por dentro
Receita da Padaria online Filone
Crosta fina e crocante e bem aerado por dentro
Receita da Padaria online Filone
Dissolva o sal na água e, em seguida, misture a água com o sal nas duas farinhas. Deixe a mistura descansar de modo que ela esteja coberta por um plástico, por aproximadamente 3 horas.
Depois, abra a massa em uma superfície de mármore e acrescente o levain e sove a massa até que ela fique lisa. Coloque a massa em um bowl e deixe descansar por 1 hora.
Faça uma dobra na massa e deixe descansar por mais 1 hora. Modele e leve até um recipiente oval furado com perfex esfarinhado.
Deixe na geladeira até o dia seguinte.
Coloque dentro de uma panela, o recipiente com o pão. Em um forno pré-aquecido à 250ºC, deixe a panela dentro.
Com o auxílio de uma luva, vire o pão que está dentro do recipiente (muito cuidado para não se queimar neste momento). Com a ajuda de uma lâmina, faça um corte e, em seguida, tampe a panela e deixe assar por 25 minutos ou até que ele doure. Esfarinhe a panela para que o pão não cole.
Foto Fina Farinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario