Registrar ENTRAR Enviar Receita

Peixe Ao Forno Com Purê De Mandioquinha (Batata Baroa)


Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (congro, merluza, pescada, garoupa)
  • 3 pimentões picados em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de oliva extra-virgem para regar
  • 2 ovos cozidos picados
  • Mandioquinha ou batata baroa

Etapas

  • Peixe
  • Passo 1

    Tempere os filés de peixe com o sal, pimenta-do-reino e o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos;

  • Passo 2

    Adicione papel manteiga numa forma e coloque os filés;

  • Passo 3

    Adicione o orégano por cima;

  • Passo 4

    Adicione as rodelas de pimentão, o tomate, cebolas e cheiro verde;

  • Passo 5

    Cubra com papel manteiga e leve ao forno para assar por 20 minutos;

  • Passo 6

    Sirva regado com azeite de oliva.

  • Purê
  • Passo 1

    Lave as mandioquinhas e cozinhe no vapor com casca até ficarem macias, em média 10 a 15 minutos;

  • Passo 2

    Espere esfriar, descasque e bata num processador, adicionando sal até ficar um creme;

  • Passo 3

    Leve ao forno em forma de vidro ou cerâmica própria para assar para apenas aquecer em temperatura máxima de 180 graus;

  • Passo 4

    Por fim, regue com azeite de oliva extra virgem e sirva com o peixe.

    Imagem: https://www.congeladosgranjaviana.com.br/



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Etiquetas das Receitas: atum, brasil, camarao, comida, cozinhaelegante, fish, fisherman, fishing, fishinglife, frutosdomar, lagosta, lechef, lula, mar, natureza, ostra, peixe, pesca, pescado, pescador, pescaesportiva, pescar, pescaria, pesqueesolte, polvo, salmao, tambaqui, tilapia, tucunare
Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Rendimento: 4 porções
  • Cozinha: Internacional
  • Categoria: Peixes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 09/02/2023
Receitas Similares
  • Camarão Gratinado Crocante
  • Moqueca De Tilápia Simples
  • Salmão Grelhado Com Molho Cremoso De Mostarda
  • Bacalhau Empanado E Massa Ao Molho All’Arrabbiata
  • Camarão Coreano Apimentado Com Gochujang
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44933

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22603

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20684

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19753

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17368

  • Paca Assada

    17029

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email