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Para a farinha de castanha portuguesa:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 kg de castanhas portuguesas,
cubra com água e cozinhe por 40 min. Desligue o fogo e deixe as
castanhas amornarem.
Corte as castanhas ao meio (com a casca). Com o auxílio de uma
colher pequena, retire as polpas das castanhas e passe num
processador.
Peneire. esta farinha pode ser congelada. (Rendimento: 400 g de
farinha)
Para o bolo:
Numa batedeira, coloque 250 g manteiga com 500 g açúcar e bata
bem.
Acrescente, aos poucos, 6 ovos e 2 colheres (chá) de essência de
baunilha.
Continue batendo e junte 800 g de farinha de castanha portuguesa.
Em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), de aro removível,
untadas e polvilhadas com farinha de rosca, despeje a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Num prato individual, monte a sobremesa da seguinte forma:
coloque um bolo, recheie com creme de maracujá, coloque o outro
bolo por cima e cubra com o restante do creme de maracujá e a
calda de maracujá.
Para o creme de maracujá:
Numa panela, em banho-maria coloque 125 g manteiga derretida, 500
ml suco de maracujá (concentrado, em garrafa) e 465 g açúcar.
Mexa até derreter. Sem parar de mexer, acrescente 10 ovos,
inteiros (passados por peneira). Cozinhe até engrossar.
Enquanto isso, misture num pouco do creme 1 colher (café cheia)
temperos misturados (gengibre, cravo, noz-moscada e pimenta
jamaica) em pó e 1 pitada de sal e depois agregue ao creme da
panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para a calda de maracujá:
Numa panela, fora do fogo, misture 260 ml suco de maracujá
(concentrado, em garrafa), 100 ml água filtrada e 195 g açúcar.
Acrescente 2 colheres (chá) de araruta dissolvida em 2 colheres
(sopa) de água.
Leve a panela em fogo médio, mexendo até engrossar.
Junte 100 g polpa de maracujá fresco e cozinhe até o ponto de
calda grossa.
(Obs.: a calda engrossa mais, quando esfriar)
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