Registrar ENTRAR Enviar Receita

Bolo Húngaro Salgado


Ingredientes

  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 tabletes (15g cada um) de fermento biológico para pão
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar
  • 200 g de queijo provolone cortado em cubinhos
  • 200 g de linguiça calabresa picada
  • 1/4 xícara de chá de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Etapas

  • Passo 1

    Numa vasilha grande, misture o sal, o fermento esmigalhado, a farinha de trigo e o açúcar.

  • Passo 2

    Numa panela em fogo brando, aqueça o leite e a manteiga somente até mistura ficar morna: a manteiga não precisa derreter.

  • Passo 3

    Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura morna lentamente à mistura de farinha de trigo, batendo até misturar.

  • Passo 4

    Aumente um pouco a velocidade e bata por dois minutos, raspando os lados da vasilha.

  • Passo 5

    Junte os ovos e uma xícara de chá de farinha de trigo.

  • Passo 6

    Bata por mais 2 minutos, raspando sempre os lados da vasilha.

  • Passo 7

    Acrescente mais 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até obter uma massa macia.

  • Passo 8

    Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por alguns minutos, acrescentando mais 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.

  • Passo 9

    Amasse até obter uma massa macia e que não grude na superfície de trabalho.

  • Passo 10

    Coloque numa vasilha untada grande e gire para untar toda a massa.

  • Passo 11

    Cubra com um pano e deixe crescer em lugar protegido por uma hora.

  • Passo 12

    Abaixe a massa.

  • Passo 13

    Coloque sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

  • Passo 14

    Unte uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro.

  • Passo 15

    Divida a massa em duas partes.

  • Passo 16

    Corte cada parte da massa em 16 pedaços.

  • Passo 17

    Forme 32 bolinhas.

  • Passo 18

    Recheie 16 bolinhas com queijo provolone e 16 bolinhas com linguiça calabresa.

  • Passo 19

    Numa tigela, misture o manjericão e a manteiga derretida.

  • Passo 20

    Coloque as bolinhas na forma, em camadas, pincelando cada camada com a mistura de manjericão.

  • Passo 21

    Cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos.

  • Passo 22

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (170 graus C).

  • Passo 23

    Asse o bolo por 50 minutos ou até ficar dourado, para não dourar muito, cubra com papel alumínio.

  • Passo 24

    Na hora de servir, cada pessoa retira algumas bolinhas do bolo.

     

    Imagem: br.thptnvk.edu.vn



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Etiquetas das Receitas: bolodefubá, bolodemilho, bolodemorango, bolodepotegourmet, boloformigueiro, bolonegamaluca, boloóreo, bolosfaceis, bolosrecheados, bolostrufados, bolovulcão, brigadeirodecoco, brigadeirodenutella, brigadeirogourmet, browniedeprestigio, cakelovers, confeitariaemcasa, cookiesdechocolate, cozinhaelegante, docescaseiros, doisamores, doisamoresbrigadeiro, lechef, receitascaseiras, rocamboledechocolate, sobremesas, tortasdecoradas, tortasdoces
2 Comentários
Maria Ines Ribeiro

14/08/2021 @ 11:57

Chefe, na receita de Bolo Húngaro Salgado, não consta a quantidade de leite. Seriam 2 xícaras para 6 xícaras de farinha de trigo?

lechef

14/08/2021 @ 20:14

Boa noite Maria Ines.
Realmente faltou essa informação.

Você pode usar duas xícaras de leite para as quantidades pedidas na receita. Vou acrescentar o leite nos ingredientes do site.

Grato.

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Rendimento: 1 bolo
  • Cozinha: Húngara
  • Categoria: Bolos e biscoitos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 18/10/2014
Receitas Similares
  • Bolo De Baunilha Com Sorvete De Amora
  • Bolo De Maçã Com Farofa De Nozes
  • Ninhos de Geleia da Eslováquia
  • Bolo de Goma – Rosca Do Piauí
  • Smetannik Ou Bolo De Smetana
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44933

  • Nega Maluca

    38891

  • Grostoli Da Nonna

    24512

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22603

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20684

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19751

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17363

  • Paca Assada

    17029

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16390

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email