É um delicioso bolo russo feito à base de cottage ou ricota.
Receita de Russia Beyond
É um delicioso bolo russo feito à base de cottage ou ricota.
Receita de Russia Beyond
Misture a manteiga gelada e a farinha, amassando a manteiga com as mãos.
Acrescente o fermento, açúcar, ovo e amasse mais. Ela deve ficar firme e não despedaçar.
Deixe a massa descansar em um lugar fresco sob uma toalha por 30 minutos.
Enquanto a massa descansa, e faça o recheio. Separe as gemas das claras dos ovos e acrescente o açúcar. Adicione a ricota passando-a por uma peneira. Isso a deixa mais aerada e a faz derreter na boca.
Em um recipiente separado, bata as claras na batedeira até que elas fiquem firmes e acrescente delicadamente à massa.
Adicione o amido e o creme de leite ao recheio e misture de cima para baixo até que fique homogêneo.
A massa está pronta. Pegue a assadeira, abra a massa no fundo dela e dê forma às laterais deixando-as altas. Tente deixar as laterais no nível do recheio.
Adicione o recheio e leve o cheesecake ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por uma hora. Nos primeiros 45 minutos, não abra o forno. Depois disto, se o bolo estiver quase pronto, desligue o forno e deixe ali por um tempo. É recomendável não assar por mais de uma hora, pois, caso contrário, a massa ficará muito seca.
Deixe o “tvorôjnik” esfriar um pouco, corte-o e sirva com geleia, bagas ou alguma calda. O doce fica ainda mais gostoso no dia seguinte, mas nunca deu tempo !!!!
Priátnogo appetíta!
Imagem de Daria Sokolova
Você deve estar autenticado para publicar um comentario