short
short
Massa:
Bata em creme a manteiga com o açúcar e, sempre batendo, vá adicionando as gemas, o sal, o suco e a casca de laranja e, por último, o fermento, a maisena e a farinha, peneirados juntos.
Quando a massa estiver leve e abrindo bolhas, despeje em uma forma redonda, untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha.
Asse em forno moderado.
Recheio:
Descasque as maçãs, corte em fatias grossas, espalhe por cima o suco de limão, arrume em uma panela e cubra com o açúcar e um pouquinho de água.
Tampe e leve ao fogo brando, deixe ferver até a fruta cozinhar e ficar com relativa quantidade de calda.
Ponha em seguida para amornar.
Prepare, com as claras, o açúcar, a casca e o suco de limão, um suspiro bem consistente.
Estando assado o bolo, desenforme em um prato grande que possa ir ao forno, espalhe por cima o doce de maçã com a calda e as passas.
Polvilhe com um pouco de canela e cubra com o suspiro. Leve ao forno brando apenas para secar e corar o suspiro.
Sirva morno ou frio, conforme a preferência.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario