short
short
Descasque o camarão e deixe de molho por horas. Troque de água pelo menos vezes para tirar o sal.
Em uma panela, coloque o tucupi, a alfavaca, a chicória, o alho amassado e um pouco de sal e cozinhe por 40 minutos.
Trate o jambu, lavando bem e cozinhe-o, à parte, por 30 minutos. Dilua a goma
em um pouco de água fria. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o
restante do sal. Em seguida, acrescente a goma aos poucos, mexendo bem para não
encaroçar. Deixe cozinhar por 30 minutos e tome cuidado para que fique um mingau
grosso e uniforme. Amasse a pimenta-de-cheiro (sem coar) com 4 colheres de sopa do
tucupi. Sirva quente, em cuias pretas, colocando um pouco do tucupi com pimenta, 1
concha do mingau, algumas folhas de jambu e 4 camarões.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario