short
short
Polenta
Esquente a água. Quando está estiver quase iniciando a fervura, adicione sal à gosto e vá polvilhando (em chuva) o fubá, mexendo rapidamente para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre. Quando engrossar, abaixo o fogo e deixe cozinhar, mexendo às vezes (caso seja necessário adicione mais água durante o cozimento). Para preparar a polenta na panela de pressão, coloque a água na panela e misture o fubá de uma vez. Leve ao fogo e, quando começar a esquentar, tampe a panela. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
Coloque a polenta pronta em um refratário untado e espere firmar. Corte em quadrados. Pincele com o azeite e passe-a no parmesão ralado. Coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno quente, por cerca de 20 minutos, virando do outro lado no meio do cozimento.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario