short
short
Massa básica
Aqueça o forno em temperatura alta. Numa vasilha grande, misture o fermento biológico e o açúcar até se derreter. Junte o azeite e o sal.
Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. Demora dez minutos para a massa se soltar das mãos.
Trabalhe mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar por duas horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Molho italiano
Escorra o tomate da lata e ponha numa vasilha grande. Junte o alho. Acrescente o orégano e o sal. Amasse com as mãos até obter uma pasta.
Pizza provençal
Abra a massa e espalhe o molho em movimentos circulares. Cubra com a mussarela. Intercale fatias de tomate, berinjela e abobrinha sobre a pizza e leve ao forno alto por 20 minutos.
Receita do chef André Lima, da Pizzaria Bráz
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario