short
short
Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
Temperos:
Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite
Reserve
Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes
Reserve
Recheie generosamente o peru com a farofa
Feche o peru temperado e recheado
Reserve
Montagem do prato:
Corte um abacaxi em rodelas
Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
Cubra o peru com o papel alumínio
Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas
Informações Adicionais
O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario