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Se o peru for congelado, descongele seguindo as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Pré aqueça o forno a 200graus C.
Em um pilão, soque o alho e o sal até obter uma pasta.
Transfira para uma tigela e junte a manteiga, a casca e o suco de limão e o tomilho.
Misture e leve à geladeira até que a pasta fique mais dura, mas ainda maleável.
Tempere com ela o peru.
Cruze as pernas da ave e amarre com um barbante.
Leve ao forno pré aquecido em uma assadeira coberto com papel alumínio por três horas, regando com o caldo de galinha de vez em quando.
Retire o papel, abaixe o fogo para 180graus C e asse por mais duas horas ou até que o peru fique dourado e, enfiando um espeto de metal entre a coxa e o peito, saia um líquido transparente.
Se alguma parte dourar demais, cubra novamente com papel-alumínio.
Retire o peru do forno e deixe amornar.
Uvas
Enquanto assa o peru, aqueça a manteiga em uma panela e refogue as uvas rapidamente, por um minuto, sacudindo o recipiente para que o cozimento seja uniforme.
Adicione o vinho e o conhaque e deixe evaporar o álcool.
Junte o mel e cozinhe mexendo com uma colher por mais um minuto.
Desligue o fogo e acrescente a sálvia.
Reserve.
Fatie o peru e arrume em uma travessa com as uvas.
Regue com um pouco do molho da assadeira e decore com folhas de sálvia.
Rendimento:
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