short
short
Destrinche a perdiz, separando as coxas, assas e peito em uma tigela.
Tempere com sal a gosto e regue com vinho tinto.
Junte a salsa, a folha de louro, um raminho de alecrim, a cabeça de alho cortada ao meio e a cebola em pedaços.
Deixe marinar por 6 a 8 horas. Despreze a carcaça restante. Lave, descasque e corte a cenoura em rodelas grossas.
Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio.
Numa panela com água fervente, coloque a cenoura e deixe cozinhar um pouco.
Junte a batata e continue a cozinhar. Retire os pedaços de perdiz e de cebola da marinada.
Em uma panela, esquente um pouco de azeite e adicione a perdiz. Doure levemente dos dois lados e junte a cebola.
Deixe esses elementos dourarem bem, mexendo às vezes.
Em seguida, junte a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (na pressão). Corte os cogumelos ao meio, coloque numa tigela e lave bem em água corrente. Em outra panela, esquente um pouco de azeite e adicione o alho amassado.
Antes de o alho dourar, adicione os cogumelos e salsinha picada.
Misture e deixe cozinhar lentamente em fogo baixo. Numa forma, coloque as batatas e cenouras cozidas e escorridas, os cogumelos cozidos e, por cima, coloque os pedaços de perdiz. Leve ao forno por alguns minutos.
Enquanto isso, peneire o molho da perdiz em outra panela e adicione o suco de uva. Deixe reduzir.
Distribua a perdiz, os legumes e os cogumelos num prato e regue com o molho.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario