1. Em uma panela, coloque as flores de hibisco com 3 ½ xícaras (chá) de água, as cascas
de limão e o açúcar. Aqueça até levantar fervura. Então abaixe o fogo e deixe cozinhar por
aproximadamente 15 minutos, mexendo até que o açúcar dissolva por completo. Deixe
esfriar.
2. Peneire a infusão, pressionando as flores com uma colher para extrair o máximo de
sabor. Adicione o suco de limão à infusão e despeje em uma panela com tampa onde seja
possível colocar as peras em uma única camada, sem que nenhuma se sobreponha a
outra.
3. Descasque as peras, mas deixe os caules. Aqueça a infusão e quando começar a ferver,
abaixe o fogo e adicione as peras. Caso o líquido não seja suficiente para cobrir as peras,
adicione um pouco mais de água. Aqui, é recomendado cortar um pedaço de papel
manteiga que caiba dentro da panela para cobrir as peras, de maneira que se mantenha
todas em contato com o líquido (vide foto do passo a passo).
4. O tempo de cozimento vai depender do tamanho das peras e do quão maduras elas
estiverem. Pode levar 10 minutos ou mesmo 20 minutos. Por isso, de tempos em tempos,
espete um garfo para ver se estão macias. Quando estiverem prontas, tire uma a uma e
coloque-as numa assadeiras ou em um prato grande de maneira que não se sobreponham
ou mesmo se encostem (do contrário, continuarão a cozinhar!).
5. Aumente o fogo e cozinhe a infusão que continuou na panela até reduzi-la pela metade.
Vá experimentando para provar o equilíbrio entre acidez e doçura. Caso não esteja
satisfeito, adicione mais açúcar ou suco de limão. Deixe esfriar.
6. Coloque as peras e a calda em um pote hermético e deixe na geladeira, pelo menos de
um dia para o outro, para que as peras absorvam ainda mais o sabor e cor do hibisco. Sirva
com creme de leite fresco batido ou sorvete de baunilha.
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