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Cortar a pele dos peitos do pato na diagonal com cortes superficiais, formando losangos.
Fazer uma mistura com a flor do sal, a pimenta preta e o tomilho.
Massajar os peitos do pato com esta mistura e reservar.
Numa frigideira fria e em fogo brando colocar os peitos de pato com a pele virada para baixo uns quinze minutos deixando que a gordura se derreta.
Virar e deixar cozinhar cerca de cinco minutos.
Virar outra vez, ficando com a pele virada para baixo, e aumentar o fogo até a pele ficar crocante.
Retirar do fogo e levar ao forno pré-aquecido cerca de dez minutos.
Os tempos de confecção vão depender do tamanho dos peitos de pato.
Caso sejam pequenos estes tempos devem ser reduzidos para o pato não ficar demasiado seco.
Para a redução, levar ao fogo os vinhos com o alho e o tomilho até reduzir.
Rectificar o tempero.
Adicionar um pouco de sal se for necessário ou em alternativa uma quantidade mínima de caldo de carne.
Retirar os peitos de pato do forno, cortar na diagonal, regar com a redução e servir bem quente.
Acompanhei com batatas salteadas na gordura do pato e espinafres salteados também com alho e vinagre para finalizar. Receita publicada no Blog
DO PALATO PARA A ALMA
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