Para o frango
– Retire a pele do peito de frango e tempere
– Passe o frango somente de um lado na farinha de trigo, no ovo e nos cubos de pão
– Pressione bem com as mãos
– Frite, no azeite, primeiro do lado empanado, depois vire
– Termine o cozimento no forno a 180°C por 10 a 15 minutos
Para o creme de shitake
– Fatie o shitake
– Coloque a cebola e o alho picados em uma frigideira com manteiga e azeite e frite até "suar"
– Acrescente os shitakes e deixe cozinhar até "suar"
– Faça o déglacer (a diluição do caldo) com vinho branco e deixe reduzir
– Acrescente o creme de leite e deixe ferver
– Tempere e finalize com cebolinha francesa picada
Para servir
– Coloque o creme de shitake no prato
– Disponha o frango sobre ele
– Decore com alecrim e sirva
Dicas
– Quando for fatiar o shitake, não esqueça de retirar e desprezar o cabinho, porque é geralmente duro
– Deixe a cebola "suar" na frigideira, ela ficará mais macia e perderá um pouco da acidez e amargor
– O vinho branco ajuda a dar acidez e sabor ao molho, mas cuidado com a quantidade; não exagere
– Cuidado para não fritar o pão. Ele queima facilmente
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