Registrar ENTRAR Enviar Receita

Peito de Frango Crocante com Creme de Shitake


Ingredientes

  • Receita de Claude Troisgros
  • 4 porções
  • Para o frango
  • - 4 peitos de frango
  • - 2 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 8 fatias de pão de forma cortadas em cubos
  • - 80g de azeite
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • Para o creme de shitake
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • - 2 colheres (sobremesa) de alho picado
  • - 1 kg de shitake
  • - 80 ml de vinho branco
  • - 200 ml de creme de leite
  • - Sal, pimenta-do-reino, cebolinha francesa

Etapas

  • Passo 1

    Para o frango
    – Retire a pele do peito de frango e tempere
    – Passe o frango somente de um lado na farinha de trigo, no ovo e nos cubos de pão
    – Pressione bem com as mãos
    – Frite, no azeite, primeiro do lado empanado, depois vire
    – Termine o cozimento no forno a 180°C por 10 a 15 minutos
    Para o creme de shitake
    – Fatie o shitake
    – Coloque a cebola e o alho picados em uma frigideira com manteiga e azeite e frite até "suar"
    – Acrescente os shitakes e deixe cozinhar até "suar"
    – Faça o déglacer (a diluição do caldo) com vinho branco e deixe reduzir
    – Acrescente o creme de leite e deixe ferver
    – Tempere e finalize com cebolinha francesa picada
    Para servir
    – Coloque o creme de shitake no prato
    – Disponha o frango sobre ele
    – Decore com alecrim e sirva
    Dicas
    – Quando for fatiar o shitake, não esqueça de retirar e desprezar o cabinho, porque é geralmente duro
    – Deixe a cebola "suar" na frigideira, ela ficará mais macia e perderá um pouco da acidez e amargor
    – O vinho branco ajuda a dar acidez e sabor ao molho, mas cuidado com a quantidade; não exagere
    – Cuidado para não fritar o pão. Ele queima facilmente



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Aves
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 11/12/2013
Receitas Similares
  • Empadão Na Air-Fryer
  • Peito de Frango Assado com Batatas
  • Frango Com Arroz E Molho Cremoso de Alho Na Tigela
  • Frango Assado Com Mostarda Dijon e Mel
  • Rolinhos De Batata Com Frango
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44936

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22954

  • Molho Hoisin

    22605

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20688

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17398

  • Paca Assada

    17034

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16393

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email