short
short
Calda de chocolate:
2 copos água,
10 colher de sopa chocolate ou nescau,
4 colher de sopa açúcar,
1 cálice licor de cacau,
1 colher de sopa manteiga,
1 colher de sopa mel de abelha.
Modo de Preparo:
Creme de ameixas:
Pique as ameixas em pedacinhos e passe no liqüidificador, juntamente com as gemas, a baunilha, o açúcar, o leite de vaca e a maisena.
Ponha em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo brando.
Mexa sempre, até obter creme de boa consistência (começar a aparecer o fungo da panela). Estando pronto, retire do fogo e deixe esfriar.
Calda de chocolate:
Misture a água com o chocolate, o mel, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo e deixe ferver, até engrossar um pouco.
Retire, junte o licor de cacau e deixe esfriar.
Finalização
Tome um pirex retangular, espalhe no fundo um pouco de creme de ameixas, arrume por cima uma camada de biscoitos passados na calda de chocolate e, sobre estes, outra camada de creme e de biscoitos.
Repita tudo outra vez e termine a arrumação com biscoitos. Cubra totalmente com chantilly.
Leve ao refrigerador e só sirva depois de bem gelado.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario