short
short
Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, louro e vinho branco.
Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com óleo e a metade da manteiga.
Asse em forno brando.
Á parte, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.
Caramelize o açúcar, coloque pouca água, dilua com um pouco de vinagre, adicione o suco de limão, as laranjas e mantenha em fogo brando até que a calda fique reduzida à metade.
Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até que adquira uma cor marrom; dilua a mistura no caldo de galinha e misture bem até o caldo engrossar.
Junte ao molho de laranja preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no curaçau.
Quando o pato estiver bem assado, coloque-o em uma travessa, mantenha-o no calor, elimine a gordura do molho que se formou na assadeira e dilua-o com vinho branco.
Passe pela peneira, junte ao molho de laranja, aqueça e coloque em uma molheira.
Enfeite o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario