short
short
Peneire a farinha de trigo sobre uma tábua grande de madeira e faça uma depressão no meio.
Espalhe a manteiga em floquinhos pelas bordas e por cima jogue o açúcar e a baunilha.
Ponha o ovo no meio e amasse tudo muito bem, até formar uma massa bem flexível.
Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
Esquente o forno, bem quente. Nesse meio tempo, descasque as maçãs, retire a parte das sementes e corte em fatias finas.
Numa vasilha misture as fatias de maçã com as folhas de hortelã, a canela, o cardamon e as passas.
Abra a massa, unte uma forma refratária e coloque 2/3 da massa.
Cubra com as maçãs e com a massa restante.
Fure a superfície em vários lugares e pincele com a gema mexida.
Asse o pastelão ainda quente em pedaços ou fatias e cubra com o creme de leite.
**Sugestões: para acompanhamento geléia de laranja esquentada. Bebida: champanhe, vinho branco bem leve.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario