É o clássico da pera belle Héllène, mas com maçã. Tem também a receita com a versão vegana deste doce, bastando apenas substituir alguns ingredientes.
É o clássico da pera belle Héllène, mas com maçã. Tem também a receita com a versão vegana deste doce, bastando apenas substituir alguns ingredientes.
Limpe e higienize bem as maçãs, retirando toda a casca
Use as cascas para fazer chá, se desejar;
Coloque as frutas em uma panela com o açúcar, leite e especiarias.
Leve para o fogo médio e só diminua quando começar a ferver.
Mantenha por 10 minutos no cozimento baixo. Se elas permanecerem tenras, deixe por mais 5 a 6 minutos;
Assim que estiverem no ponto, retire-as da panela e as leve para a geladeira, para esfriarem.
Enquanto isso, com o leite ainda na panela com fogo no mínimo, acrescente o amido de milho, misturado com um pouquinho de água fria na panela, e continue mexendo até que engrosse levemente;
Desligue o fogo e sirva-o frio por cima da maçã;
Você pode acrescentar um fiozinho de mel e acompanhar com sorvete de creme ou lâminas de amêndoas
Imagem: Internet
Você deve estar autenticado para publicar um comentario