short
short
Galinhada
Frite a banha da galinha, enquanto isso vá socando o alho.
Coloque um pouco de óleo (banha) para ajudar a galinha a fritar mais rápido para dar cor.
No óleo (banha) coloque os 05 dentes de alho bem socados.
Deixe o alho dourar bem e coloque a galinha.
Em seguida tampe e deixe por um pequeno tempo para que a galinha fique bem refogadinha.
Deixe a galinha ficar mais escura, enquanto não chegue no ponto, lave o arroz.
Quando a galinha estiver bem torradinha é a cor ideal, tire o excesso de gordura.
Molho
Coloque os miúdos da galinha no caldo.
Em seguida acrescente a cebola, um pouco de pimenta do reino.
Deixe cozinhar por alguns minutos.
Ao terminar o molho vá colocando um pouco de pimenta que arde e cebolinha verde.
Galinhada
Deixe o arroz secar um pouco para que fique bem soltinho e bem moreninho.
Depois acrescente a cebolinha e salsinha por cima.
Está pronto para servir junto com o molho.
Dica
A borra que fica no fundo da panela é que dá a cor no arroz e não esqueça que para cada galinha é um quilo de arroz.
Se não for colocado muito óleo (banha), a galinha não frita e não pega a cor ideal.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario