short
short
Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar. Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve. Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha. Cozinhe até ficar com a cor dourada. Cubra de água
e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido. Se necessário, ponha mais água. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
Creme de feijão-branco: Cozinhe o feijão-branco na panela de pressão. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido. Cozinhe por cinco
minutos e sirva acompanhando a galinhada.
Receita de Elza Augusto Lino dos Santos, de Itamonte (MG), vencedora da categoria Grãos do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario