Uma das criações mais deliciosas da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, é o crème brûlée de abóbora. São necessários apenas seis ingredientes para preparar essa delícia.
Uma das criações mais deliciosas da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, é o crème brûlée de abóbora. São necessários apenas seis ingredientes para preparar essa delícia.
Descasque a abóbora, tire as sementes e corte-a em cubos pequenos, deixando-a com o peso final de 280 g. Coloque a abóbora para cozinhar na água com açúcar até secar.
No liquidificador, bata a gema, o creme de leite fresco e a abóbora.
Despeje a mistura em forminhas e asse no forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos.
Para finalizar, polvilhe o açúcar cristal por cima do creme e caramelize com o maçarico.
Sugestão: sirva com sorvete de coco.
Foto: Lufe Gomes / Editora Globo)
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