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Prepare a marinada: junte o vinho branco, cebola, cenoura, salsão, alho, azeite, salsinha, os grãos de pimenta e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire a panela do fogo e deixe a marinada esfriar na temperatura ambiente.
Arrume os pedaços de frango em uma assadeira grande e despeje a marinada por cima. Cubra e refrigere pelo menos por 4 horas ou por uma noite. Remova os pedaços de frango da marinada e enxugue-os. Filtre a marinada e reserve o líquido, descartando os vegetais.
Em uma panela de ferro (ou barro) grande, frite os pedaços de bacon até estarem crocantes. Transfira-os para escorrerem em papel toalha. Doure os pedaços do frango na gordura do bacon, retire-os da panela e reserve-os. Descarte a gordura, deixando apenas o equivalente a 1 colher (sopa). Adicione o azeite de oliva e junte as cebolas até estarem levemente douradas de 8 ou 10 minutos. Acrescente cenoura, salsão, alho e a cebola roxa, refogando por mais 5 minutos.
Em uma tigela média, misture o líquido da marinada com a farinha de trigo. Junte essa mistura à panela, com o caldo de galinha, o vinagre, a folha de louro, o tomilho, sal e a pimenta do reino moída. Retorne o frango à panela e cozinhe, tampada, por 45 minutos.
Junte as batatas e cozinhe até ficarem macias. Divida as porções em 6 pratos e salpique cada uma delas com o bacon reservado. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções.
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