A Colomba Pascal é um tipo de panetone típico da Itália e, como diz o nome, na época da Páscoa. Veja a seguir uma receita bastante saborosa do pão.
A Colomba Pascal é um tipo de panetone típico da Itália e, como diz o nome, na época da Páscoa. Veja a seguir uma receita bastante saborosa do pão.
Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
Misture bem. A massa deve ficar macia
Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
Sove a massa
Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
Deixe crescer até dobrar de volume
Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos
Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
Passe na colomba pré-assada
Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g
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