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Para a pimenta síria, misture todos os ingredientes e guarde para ir usando à medida da necessidade.
Prepare o recheio.
Primeiro, faça o caldo. Coloque em uma panela o músculo, a cebola, o alho, uma das colheres de manteiga, sal e pimenta.
Cubra com água (mais ou menos 2 litros) e leve ao fogo brando por 2 horas. Coe o caldo e desfie o músculo. Reserve a carne e o caldo.
Deixe o arroz de molho na água fervendo por 30 minutos.
Escorra bem, apertando um pouco com as mãos.
Coloque numa tigela e junte o patinho, 2 colheres de músculo desfiado, 2 colheres de caldo e a colher de manteiga restante.
Salgue e apimente. Misture tudo muito bem, mas sem amassar.
Monte os charutinhos. Estenda cada folha de uva com a parte mais verde voltada para baixo.
Espalhe o recheio, acompanhando a nervura principal da folha, perto de 1 colher de sopa rasa para cada folha.
Enrole e dobre as pontas. Forre uma panela com folhas de uva.
Sobre as folhas, o tomate em rodelas e o músculo desfiado. Sobre essa camada, coloque os charutinhos.
Esquente ligeiramente o caldo reservado e coloque-o morno na panela.
Disponha um prato por cima da panela, para firmar bem.
Tampe e leve ao fogo fraco. Cozinhe durante 1h30min em fogo brando, sem tirar a panela do fogo, tire o prato e esprema o limão sobre os charutinhos.
Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 hora.
Se a água secar demais, acrescente mais caldo.
Retire os charutinhos com cuidado e sirva.
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