short
short
Prepare a coalhada seca
Em uma panela, ferva o leite. Espere amornar até atingir a temperatura de 47 graus C. Caso não tenha termômetro de cozinha, teste com cuidado mergulhando o dedo e contando até dez: se suportar, está na temperatura ideal. Em uma vasilha, misture 5 xícaras (chá) do leite com o iogurte. Adicione o leite restante e misture. Cubra com papel-filme e envolva a vasilha com um pano grosso. Reserve por 12 horas.
Prepare o molho
Misture todos os ingredientes e passe por uma peneira. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo, até obter textura cremosa.
Prepare o chacrie
Pique 2 cebolas e corte as demais em rodelas. Na panela de pressão, refogue a cebola picada no azeite. Junte a fraldinha, sal, pimenta-do- reino, a pimenta síria e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 20 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar. Espere sair toda a pressão e abra. Em uma frigideira, doure as rodelas de cebola na manteiga. Transfira para a panela com o molho reservado, junte a fraldinha e leve ao fogo médio (170 graus C a 190 graus C). Misture até incorporar e ajuste o tempero.
Prepare o arroz
Em uma panela, doure o macarrão na manteiga. Junte o arroz e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe por cerca de dez minutos ou até a água secar e os grãos ficarem macios. Sirva o chacrie com o arroz.
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario