Receita de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Foto: Alexandre Schneider/Divulgação
Receita de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Foto: Alexandre Schneider/Divulgação
Massa
1 Leve as farinhas de milho e de mandioca à batedeira.
2 Em uma panela, esquente a água com o azeite e o sal. Quando levantar fervura, despeje na batedeira ligada e bata até obter uma massa consistente. Se necessário, acrescente um pouco mais de água, para que a massa fique maleável. Envolva em filme plástico.
3 Unte forminhas individuais com um pouco de azeite e forre com a massa. Asse em forno preaquecido a 160°C por cerca de 7 minutos, ou até ficarem crocantes.
Creme de siri
1 Limpe a carne de siri, passe rapidamente por água corrente e deixe escorrer. Junte o suco de limão.
2 Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo de urucum e refogue o alho, a cebola, o pimentão e a carne, até que a água do siri esteja seca.
3 Em outra panela, aqueça o creme de leite com o leite de coco e o ramo de tomilho. Quando ferver, tire do fogo e coe o líquido sobre o refogado de siri. Deixe que apure e junte a pimenta, o tomate, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino.
Farofa de sururu
1 Refogue o alho no azeite de dendê. Acrescente o sururu e a farinha de mandioca. Quando ficar crocante, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
1 Monte as casquinhas com o creme de siri quente, polvilhe com a farofa e decore com a salsinha.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario