1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma de pudim média.
2 Coloque os figos secos, o rum e a água numa panelinha e leve ao fogo bem baixo, até que os figos inchem e o líquido tenha reduzido um pouco (cerca de 10 minutos). Transfira para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
3 Bata o açúcar, a manteiga e 1 colher (sopa) de mel num processador até incorporar bem os ingredientes. Adicione o purê de figos e bata de novo.
4 Sem parar de bater, acrescente 1 ovo por vez. Com uma espátula, raspe as laterais do recipiente do processador e acrescente a farinha e o fermento. Aperte a tecla pulsar até que a mistura fique homogênea.
5 Despeje a massa na fôrma e leve ao forno até ficar completamente assado (35-40 minutos).
6 Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva como creme batido, os figos frescos e as 2 colheres (sopa) de mel restantes.
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