Uma receita bem brasileira de bolo de aipim (ou macaxeira ou mandioca) com calda de maracujá.
Receita do programa ‘É de Casa’
Uma receita bem brasileira de bolo de aipim (ou macaxeira ou mandioca) com calda de maracujá.
Receita do programa ‘É de Casa’
Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de maracujá, 1 anis estrelado e misture.
Leve ao fogo médio, cozinhe por 15 minutos, apague o fogo e reserve.
Rale 250 g de mandioca descascada no ralo fino e reserve.
Rale 50 g de mandioca descascada no ralo grosso, coloque em cima de um tecido, aperte para retirar toda a água mandioca e reserve.
Na batedeira coloque as claras e as gemas peneiradas e bata bem.
Acrescente o sal, bata por 1 minuto.
Adicione o açúcar e continue batendo por +/- 4 minutos (ou até ficar com textura de merengue).
Junte o leite de coco, a mandioca ralada em ralo grosso e mexa.
Adicione a mandioca ralada em ralo fino e mexa em velocidade baixa só para misturar os ingredientes.
Transfira para uma forma de pudim (17 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 1 hora.
Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e sirva com calda de maracujá por cima.
Imagem: Artur Meninea/Gshow
Você deve estar autenticado para publicar um comentario