short
short
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com manteiga uma assadeira de 25x40cm. Forre com papel-manteiga, unte também o papel e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Numa tigela grande coloque as claras e bata até ficarem firmes. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente o açúcar e, sem parar de bater, deixe a mistura bem firme. Retire da batedeira, peneire a farinha com o sal aos poucos sobre a mistura e, com uma espátula, mexa com movimentos de baixo para cima, sem bater, até incorporar toda a farinha. Despeje a massa na assadeira preparada, nivele a superfície com a espátula e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar. Reserve. Retire o pão-de-ló do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Em seguida, desenforme, retire o papel o papel que estava forrando a assadeira e deixe esfriar completamente. Com uma faca afiada, corte o pão-de-ló em tirinhas com 5 cm de comprimento. Coloque as tirinhas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura bem baixa até ficarem bem sequinhas e douradas, com consistência de biscoito. Retire do forno e sirva com chá, café ou vinho do Porto. Guarde em latas bem fechadas para que não amoleçam.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario