Misture as nozes com o pistache e a canela, e reserve. Derreta a manteiga e reserve. Agora, preaqueça o forno a 180º C.
Unte o fundo e as laterias de uma forma refratária de 23 x 33cm com a manteiga derretida. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma.
Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você a estiver ultilizando.
Forre a forma com duas folhas de filo e pincele a massa de cima com manteiga.
Faça o mesmo processo até que tenha montado 6 camadas com as folhas de massa filo. Por cima da última camada, polvilhe de 2 a 3 colheres de sopa de nozes com a canela.
Cubra as nozes com 2 folhas de filo. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com nozes.
Repita esse processo até acabar os ingredientes. Usando uma faca afiada ou uma espátula de corte, corte a massa no formato de losângulos ou no formato de quadradinhos.
A massa deve ser cuidadosamente cortada até a última camada, no fundo da forma. Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.
Calda da baklava: Enquanto a baklava está assando, prepare a calda da seguinte forma: ferva a água com o açúcar.
Quando o açúcar estiver dissolvido, acrescente o mel. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar até começar a engrossar, mas antes do ponto de fio.
Em seguida, retire do fogo, coloque a água de laranjeiras e deixe esfriar.
Montagem da baklava:
Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda. Deixe esfriar e sirva. Guarde a baklava sem tampa, para não ficar mole.
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